Родные слова

Ты живешь или только кажешься?
Читаешь чужие жизни?
Приобщаешься чужим словам?
А если завтра все вымрет,
Ты останешься сам?
Ты сможешь своими глазами
Увидеть и рассказать?
Или будешь бумагой,
Ждущей способных писать?
Ты сам или лишь отраженье
Думающих других?
Когда ты все точно видишь,
Это твое или нет?
А может, ты лишь повторяешь сказанные кем-то слова?
Смыслы чужие вплетаешь в чужие сердца?
Если не сможешь завтра мнение свое отразить от идей большинства,
Найдешь ли свои родные, настоящие, твои слова?


Рецензии