После жары

После жары нахлынула гроза
И дождь и град  стучались в наши окна
И ливень, позабыв про тормоза
И вкривь и вкось гулял в вершинах сосен.

Берёзы умывая от жары,
Чтобы листва блестела молодая,
Дождь отдавал им все свои дары,
Нам воздух душным летом освежая.

Промчался гром, там, в синеве небес,
Он наберётся юношеской силы
И вновь придёт к нам, освежая лес
Дождем холодным, грозным и унылым.


Рецензии