А. Т

Я Вас любил...
И всё ещё люблю,
Явились Вы ко мне, как луч зари весенней,
Наивному лесному соловью.

Теперь я будто на Венере,
Где температура, как в аду;
Живу, крепясь и не теряя веры,
Что скажешь ты мне снова нежное «люблю».

И каждый новый день, как и на той планете,
Длится для меня почти как целый год,
И вот сижу я день за днём на табурете,
Вспоминая к сердцу твоему забытый код.

И знаю я, что Вам совсем не нужен,
Как не нужны Вам и мои стихи,
Наверное, был для Вас я слишком скучен,
Поэтому и сочтены все наши дни.

«Но всё-таки, но вдруг»...
Безуспешно тешу глупой мыслью себя,
Теперь для Вас я просто друг,
Что жить мешает, так назойливо любя.

И всё же Вы не забывайте,
Что был когда-то с Вами я,
Что я любил Вас искренно и нежно,
Хоть и обманывал жестоко иногда.

Май, 2020


Рецензии