Пока там нет нас с вами

Волшебный, девственно нетронутый пейзаж,
Уснувшие песчаные барханы,
На чёрном небе звёзды, как роса,
А ведь они на самом деле - великаны.

Не добралась до них ещё рука
Со шкурным интересом, человека.
И кажется, что дремлет здесь пока
Нетронутой, пустыня больше века.

Кажется, время свой остановило ход.
Всё замерло, как будто бы в стоп-кадре.
Яркие звёзды украшают небосвод,
Как далеки они от нас? На сколько ярдов?

Зыбким песком укрыто всё вокруг.
Ассоциация с песочными часами...
Таинственно, не правда ли, мой друг?
Лишь до тех пор, пока там нет нас с вами.

Татиана Максимова 01.05.2020 г.

Фото из инет.


Рецензии