Я бежала от боли...

Бывает боль физическая, а бывает боль душевная. Они несравнимы, каждая может так сильно ранить и порою вызывать труднопреодолимые последствия. Боль физическая - это чаще всего следствие боли душевной, её замещение. Тело так реагирует, защищая самость, что начинает болеть, давая сигналы, дабы человек обратил взор туда, куда нужно. Но именно здесь я пишу о боли душевной.

Я упорно бежала от боли, но дорога к страданьям вела.
Я войти в свою боль не хотела, я боялась её и...ждала.
Я жила ею, видя больное, а хорошее позабыв,
Я в лицо посмотреть ей боялась, вдруг, она некрасива на вид,
Вдруг опасна настолько, что сломит, обожжёт меня непреносно,
А она - это свет очень яркий, тот что глаз человека не сносит,
Не выносит, блуждая в потёмках, его сердца потерянный взгляд,
Он ослепит, сожжёт душу в пепел, если встреться с ним наугад.
И войти в свою боль невозможно, пока ты её важной считаешь,
Территория терра инкогнито, там чудовища ужасающие,
Там все страхи, что так пугают безлокальностью и бесформенностью,
Серым мраком немым неопределённости, и отсутствием разума полным.
Те, кто с полным отваги сердцем, в одночку, или с рукой помощи
Вглубь бросаются в тьму колодца, уважения явно достойны.
Но не каждый вернётся с честью, и погибнуть бесславно можно,
Большинство боль в глубинах хоронят, зарывая её осторожно,
Иногда те лучи, что вырвутся, затирая и внутрь заталкивая,
От любви убегая в норы, в земляные ямы и прячась там.
Я лелеяла боль, жила я ей, я себя с ней во всём уравнивала,
Не задумываясь и не чувствуя, что хожу с ней в обнимку по краю,
Что она уже перевешивает, меня клонит к земельному ложу,
Но ожнажды себя почувствовала, по пути ли мне с нею, боже,
Я спросила себя, вселенную, и ответ исподволь услышала -
Иссуши океан безмерностью радости и любви к всевышнему,
Безразмерен он, боль бескрайня, если ты допускаешь её к себе,
Но ты - бог, и ты - всё,и ты вправе отпустить её, и в твоей судьбе
Больше боли нет. Просто незачем. Ты умеешь уже без неё обходиться,
Она роль свою выполнила. Боль поблагодари, пусть летит она вольной птицею.
Ты умеешь любить, ценишь жизнь, принимаешь её такой, как ты есть,
И желания исполнять умеешь, ты умеешь уже мир менять, и не счесть
Всех плодов, отражений, и ты мудреешь на глазах, ты ответственен,
И ты эту жизнь хранишь, ты - силён, на ладонях своих этот свет лелея,
Воды мира уходят в круговорот, так и боль обернулась любовью зрелой.
Спелой вишнею, источающей аромат и сок, так, что сердце наполнят истомой сладкой,
Всё приходит,так странно, всегда в свой срок,
И грустинкой напомнит о прежней усладе.


Рецензии