Читать я не хочу!

20 мая 2020

Папа!
Знаешь, что скажу,
что читать я не хочу!
мне совсем это не надо
и работу я найду,
где читать не поспешу.

Воспитателем могу,
вот сегодня по плечу
танцевать и петь с детьми...
Папа! Только не учи!
Я читать не буду!

А ещё могу пойти
на пожарника,гляди,
ничего он не читает,
только воду разливает,
быстро бегает по крыше,
успевает выше -выше.

Папа дочке разъясняет,
убеждает,  заверяет,
"нет профессии такой,
где б учиться не пришлось.
Ты старайся, прошу, дочь!"

Дочка папе отвечает
так, когда его встречает:
- Я уже книгу читаю,
цифры тоже изучаю.
Папа! Видишь я стараюсь
и с учёбою справляюсь!
Встану завтра по утру
и ещё рассказ прочту!"

Папа наш пришёл с работы,
у него свои заботы,
видит дочка здесь всегда
всё читает без конца.

Вот какая молодец!
Стал доволен наш отец.


Рецензии