На стихотворение Л. Графской Боязнь смерти

  "Покуда солнце согревает плоть,
  Покуда радует благоухание розы,
  Существование нам не стоит омрачать
  Ни страхом смерти, ни предверием угрозы..
  Наоборот, живите в предвкушении
  Ближайших радостных и светлых лет.
  В предчувствии большого приключения,
  Что непременно после жизни ждет..."


Прекрасный получился стих у Вас, Лариса
В нём есть и оптимизм и вдохновенье
Но только не понравилась одна реприза,
Что смерть - всего лишь приключенье.
<Всё умирает на земле и в море,
Но человек суровей осуждён
Он должен знать о смертном приговоре,
Подписанном когда он был рождён>
Маршак был прав, и осознанье приговора,
В котором воплощена наша экзистенциальность,
Лежит в основе смерти с жизнью договора
Его трагизм, и оптимизм, и неизбежная реальность


Рецензии