романс о барышне Наталье

Разлука ты разлука,
чужая сторона…
Шарманки старой звуки
Тянулись  из окна,

И барышня Наталья
Валериановна
Их слушала с печалью
Кроватке прямо на .

И думала, - вот бредни
Вранье, ма шер, вранье, -
На улице соседней
Любимый у неё,

Не сторона чужая, -
А рядом, этот дом,
Но равнодушьем жаля,
Гусар бытует в нем.

Шарманщик, ах,  каналья, -
До слез довел уже.
И вот к окну Наталья
Подходит в неглиже

Шарманщику  не корку
Кидает, - пятачок…
Белеет сквозь оборку
Натальино плечо.

А тут  гусар- зазноба
Как раз идет домой,
Друг друга видят оба-
И вдруг, о Боже мой, -

Направлен взор не даром,
Плеча пленяет вид
И вот в очах гусара
Огонь любви горит.

Потом – записки, встречи,
Нескромных слов туман,
Нагрянувший под вечер
Отец Валериан.

Запрет отцовский барский,
А в завершенье, - вот, -
Уходит полк гусарский
В нечаянный поход.

И вновь печаль и скука
И снова из окна -
Разлука ты разлука,
Чужая сторона…


Рецензии
Помню Вас по предыдущему турниру. Там ещё Вам рекомендовали Анирусс сменить на фамилию. Стихи у Вас конечно очень интересные. Только не хватает турнирной подборки для читателей сверху списка стихов.

Антонина Белоусова   12.06.2020 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.