Вечерняя

Вечерняя музыка.  Ноты и танцы
Утихли с улётом дневного шмеля.
Соль тихо неспешно щепоткой берётся.
Струна лишь трепещет слегка.
Как рука.
Река плавно входит в молочное русло.
Где бисер рассыпан.
Дороги обрез.
И пропасть глядит на висячие ноги.
В такт музыке перебираючи чётки.
Скольжения степ. 
Навощённый паркет.
Где сумрак смягчает горящие щёки.
Слегка ощущается дым сигарет.
Луч света калачиком под абажуром.
С прищуром зелёные чьи-то глаза.
Вечернее платье. Открытая блуза.
И луза поймала вскользь пущенный шар.
Свинцовые тени в металле сорочки.
В прихожей горит электрический свет.
Обёртки конфет с дном ущелия схожи.
На склоне сидит одинокий прохожий.
На кошку похожий мелькнул силуэт.
Как цепь переходов касания в ложе.
Прижатым прикладом в прицеле к щеке.
Мелодия вне.
Поле зрения сложено
Обманчивым веером
Складок портьер.



   1 июня 2020 в 03:55


Рецензии
Люблю музыкальные стихи, особенно такие, как эти...
Вам удалось вызвать звуковые, тактильные, визуальные
ощущения... А когда "мелькнул силуэт, похожий на кошку",
то... Люблю этих малых скотинок :) Очень понравились стихи!

Лалея Пиктат   13.06.2020 20:36     Заявить о нарушении
Сказка на ночь )

Игорь Нехаенко Одесса   14.06.2020 00:24   Заявить о нарушении