Странное было время

Жизнь была вся с опаской,
И лиц было не увидеть –
Их скрывали под маской.
Могли друг друга обидеть:
Чихнув, не желали здоровья,
А посылали подальше,
Насколько хватало раздолье…
Такой вот был день вчерашний.

Здоровались взглядом, пяткой…
Святых вспоминали чаще.
На всех  косились с оглядкой,
В сомненьях:  «А был ли мальчик?»
Детей не пускали из дома,
К родителям не приближались…
Домой не впускали знакомых,
На улице в метре держались.

Врачи были, как космонавты!
В скафандрах, в темпе пошитых,
Смотрели на всех виновато,
Сами просили защиты.
Какой-то КОВИД-девятнадцать
Причиной был жёсткого плена.
Врачи не хотели сдаваться –
Защитные строили стены.

Видно устала Земля бороться,
Измерять зло людское  весами
И подбросила тихо в оконце
Вирус, что люди создали сами.
Очень странное было время:
Все отчаянно  мыли руки…
Планеты свободное бремя…
Что в далёком расскажут внуки?


Рецензии
Какое замечательное послание в будущее, Любочка!
Здоровья тебе и близким, и терпения всем нам!

Елена Кирьянова 2   14.08.2020 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.