49

Я смотрю разрушена Россия.
Стены осыпаются в тиши.
Трещины усталые застыли.
Что осталось ныне от страны?

Под дождем.
Стучит по этим крышам.
Намокает медленно асфальт.
Нас никто во веки не услышит.
И по-прежнему останется роптать.

У природы нет плохого свойства,
Вон он берег, предо мной река.
За рекой стоят дома пустые,
А когда-то тут жила семья.

Жили семьи: весело, любили.
Где теперь их жизни разошлись?
Одинокие года прибыли.
Приходите, получите. Распишись!

Я зайду теперь в озябший дворик,
Где на дом лишь пару человек.
Наверху забиты пару окон,
Ну а двери не было и нет.

Корпуса разбитые, пустые,
Полосы травою поросли.
Воинские части позабыты.
Вот он Край моей родной страны.


Рецензии