Иоаким

Испей, Иоаким. В ручье воды
не хватит до рождественской звезды.
Нет улицы печальнее на свете,
чем, с Якиманских путаных дворов
сошедший,
серый камень в Назарете.
Испей, Иоаким, и будь здоров.
Такая сушь,
земля или зола
в горячем лоне семя приняла.
Расти, дитя,
не пропускает взора
вздымающийся купол живота
над бездною попыток и повторов.
Что наша жизнь, Иоаким?
Вода.
Ревут стада, толкущие песок,
и Анна не выходит за порог.
Где затаилось время сенокоса --
в холодной крынке, в маковом зерне,
на темени жены простоволосой.
Кричит с далекой птицей наравне
ребенок, дочь.
И плач ее храним
отселе не тобой, Иоаким.


Рецензии
Небольшое стихотворение.
Но оно вместило Вечность.

С благодарностью

Кованов Александр Николаевич   29.07.2020 16:54     Заявить о нарушении