ижица

Через воздух несказуемый
или страх неподлежащий
процарапаться и ну его.
Что размениваться аще
не услышится, не спишется.
Прошлогодний снег и кроме...
с проспиртованной ладони,
упраздненный будто ижица,
упадет на подоконник.
 
Жили-пили гуси-лебеди,
гоготали на подворье.
Вероятно, междометьями,
как ужившиеся двое.
Оперенные, сердешные,
просто белый или серый --
не по степени безгрешности,
по особенностям веры.
Прели яблоки
и дряблые
зрели помыслы обеда.
Гуси, поданные с яблоком,
это Пиррова победа.
Это длинная история,
многотомная разруха
на обширной территории
между жизнью и непрухой.
Мне бы выйти
на обочину
у забора и не ближе.
Кто глядит глазами волчьими,
обустроившись на крыше
над дыханьем,
дуновением,
булавою и державой.
Кто и в чьем
местоимении
начинается с заглавной.


Рецензии
...упраздненный,словно "Ижица"- упадёт на подоконник ...
Великолепно!
С Праздником Пробуждения Грации и Вечной Прелести!!!

Елена Шахова 7   08.03.2021 06:09     Заявить о нарушении
cпасибо, Елена!

Виктория Кольцевая   13.03.2021 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.