миндальное

Где прирастает почва запахом
и чистой прибылью травы,
куда пока еще не драпала
орда здоровых и живых,
куда ни парубки, ни школьницы,
ни МВД честной отряд.
Один Макар через околицу
гонял непуганых телят.
Вскипало утреннее облако
и проливалось молоком
в ненасыщаемую вогнутость
под колыхавшимся мостком.
Текло молочное, кисельное,
оберегая и пьяня.
С такого ноющего севера,
где ты не можешь без меня.
К такому озеру миндальному
с цветущим лотосом вокруг.
Но было видно по лишайнику,
что там ловушка,
а не юг.


Рецензии