Принцесса Акварель

На чистый белый лист легко и неуклюже
Ложится акварель то капелькой, то лужей
В прозрачной белизне рождается сюжет
Там дивные цветы, каких в природе нет
Там девушки и сны, деревья, небеса
Там ангелы в лесных чащобах, в их глазах
Такой восторг и свет, такой полет души
Принцесса Акварель, живи, танцуй, дыши…

Из белой пустоты бесполого листа
Из глубины картона и чистого холста
Из кисти и любви рождается сюжет
О, боги, восхититесь, такой палитры нет
Под небом на Земле, под солнцем и луной
Такой палитры нет у красоты земной
И все же она здесь, в ней свет далеких звезд
Как будто добрый Джин влюбился в Фею Грез

Там девушки и сны, деревья, небеса
Там ангелы в лесных чащобах, в их глазах
Такой восторг и свет, такой полет души
Принцесса Акварель, живи, танцуй, дыши…

Картинка из сети


Рецензии
Ну,просто хо-ро-шо.-Картинки пишет Небо.
Ты вместе с ним идёшь Любви по краю...
Тот не поймёт,кто рядом,вместе нЕ был,
как краски и стихи в тот миг играют.

Елена Харламова 4   17.06.2020 23:39     Заявить о нарушении
Елена Прекрасная, благодарю. Как я люблю такие вдохновенные отклики. Спасибо!

Маркиза Осень   21.06.2020 01:13   Заявить о нарушении