Город

город чертил диаметры, сносил дома,
мы залезали, уютные, на диван
и оставались, сводили свои мосты,
мотали билеты, чеки, пластыри и бинты,
город сквозь нас летел осями координат,
метками гугл-карт,
а мы собирали пакеты, стирали пыль,
рожали детей, смотрели прямой эфир.
а утром нам было безумно лень
начинать ремонт, переезд, развод,
только мы уже пущены в оборот
экономики правила человек-на-день.
город строил дома и сносил диаметры,
и мы осознали, что самое-самое странное,
что мы продолжаем делать все то же самое
только для города. слышишь? не для себя.

осень 2019

Н.Р.


Рецензии