Просто я немного отвлечённая

Просто я немного отвлечённая,
Мне не интересны ссоры, вымыслы.
Я стихами очень увлечённая.
Знаешь, я, как крокус, с солнцем выросла.
 
Потому люблю я цвет сиреневый.
Он меня волнует, он мне нравится!
Просто я всегда буду весенняя,
Потому что с тенью мне не справиться.

Ты меня прости, что не ответила,
Я отвечу! Только солнце выпущу.
Стало пасмурно, а я ж заметила(!)
Солнце ведь оно главнее, видишь ли.

Пусть тебя лучом ласкает солнечным,
Только на него взгляни попристальней, 
Луч тебя целует по-девчоночьи
Нежно, трепетно и очень искренне.

Это я. Мне солнышко позволило,
Рисовать веснушки зачарованным.
Но тебя я вовсе не неволила,
А ты ходишь солнцем зацелованный…

В вазу я цветы твои поставила.
Знаешь, крокусы за счастье борются.
А давай возьмём с тобой за правило
Никогда и ни за что не ссориться.

Нам ведь друг без друга горе-горькое.
Только лишь подумаю об этом я,
Сразу закрываю сердце створкою
И живу без солнца... Безответная.

Для тебя, рекою принесённая, 
Всей водой к тебе на берег выплещусь…
Просто я немного отвлечённая.
Погоди! Я звёзды в небо выпущу.


Рецензии