На пароходе со Стефаном Цвейгом

Сияло небо ярким светом
В созвездье Южного Креста.
В алмазы с бархатом одетом,
На небе падала звезда.

И в лунном свете белым лаком
На вОлнах пароход сверкал.
А он стоял и чуть не плакал
От водной красоты зеркал.

Дышал он так легко, свободно
И, как напиток, воздух пил,
И в этой неге плодотворно
Себя мечтаньям посвятил.


2020 год


Рецензии