Васильками усеян луг...

Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".

                С.Есенин


Васильками усеян луг
Словно неба упала синь.
Босиком по нему пройду
И в ладонь наберу росы.

Заиграет заря с листвой,
Косы рыжие расплетет,
Заневестится под фатой
Супротиву всех непогод.

Поклонюсь молодым ветрам
Во все стороны до земли
За обласканый солнцем край
Среди сумерек снежных зим.

Сердцем чувствую отчий дом
Где покой и всегда ждут.
Там наполненно все теплом
И в любом уголке уют.

Вижу в окнах знакомых свет,
Зеленеет как прежде сад...
Ничего не скажу в ответ,
Если крикнет святая рать.


Рецензии