Душа маячит

Душа маячит в нашем теле,
Судьёй выносит нам вердикт.
Но если окна запотели,
То искажают мира лик.

Такая явь проникнет в душу,
Собой всё тело затемнив.
И понимание нарушив,
Мир искажённый сохранит.

Накроет так ошибкой ранней,
Что нет возможности свернуть.
И дух неправедный и тайный
На жизни скользкий ставит путь.

И вот расплата за расплатой
И тяжесть в сердце роковом.
Сидит тот не в палате царской,
Казённый угол – его дом.

Года ползут темнее ночи,
Ведь память мрачная в душе.
Расстаться трудно - нету мочи.
Вся жизнь печальное клише….


Рецензии