Кантовка

Незатейливая кантовка с восьмиугольным кафелем
Играет с гордостью моей, как молоток с фалафелем.
Дешевый табак, забитый в трубку, дымит совсем иначе.
Но откуда мне это знать? - чтобы сравнить, надо быть богаче.
Налитый в стакан вчерашний виски пускай еще настоится,
Нет не сегодня, но обязательно он еще пригодится.
Я не открою вечером двери, сегодня я буду пыль:
Тетрадная, книжная, ветхозаветная, как отшумевшая быль!
Не буду я пьян, не буду я весел, не буду и зол, конечно,
Я меланхолик, но только сегодня, а только сегодня - вечно.
Вот и брожу в коридоре своей незатейливой пыльной кантовки,
Дешевый табак, вчерашнее виски - петля непорочной веревки.

©Горюнов

08.06.2020


Рецензии