Так говорил...

Немного не в себе,
Но помнят, где начало:
Что вызрело во льдах,
Закончится огнём, –
На стареньких арбах
От Инда до Урала
Колышется орда –
Вселенной окоём.

Не видимы другим,
Извечные скитальцы,
Оставившие след
В персидских небесах,
Под звёзд далёких гимн
О свет ломают пальцы,
В потёмках прошлых лет
Гадая на часах.

Седые пастухи
Сны гонят вспять теченью
Забвения реки,
Сквозь праздности угар;
У каждой из стихий
Своё предназначенье:
Парит злу вопреки
Ковчег Фаравахар.

Из первозданных чаш
Разлито в души пламя:
Кто совестлив – поймёт
Мелодию времён;
Застыл предвечный страж
Над разума полями, –
Ахура Мазда ждёт
Пророческих имён...


Рецензии