Твоё имя

Давно увядшие цветы
Хранит вместительная книга.
Меж строк, таинственных, интрига
Былой, надменной красоты!

И помнят даже имена
Страницы призрачного счастья.
Как поцелуи на запястье
Пьянили разум без вина!

Там край несбывшихся надежд,
В мечтах ночных не серебрится.
И сердце верит и стучится,
Слезами, не коснувшись, вежд.

Ночной прохлады холодок
Ещё тоской не обернулся.
И нежный, девственный цветок,
В объятья смело потянулся.

Ни вскрика! Мёртвенный покой...
Любовь и боль и благостыня!
Я сорвала своей рукой
Цветок, чтоб помнить твоё имя!


Рецензии
Люби и помни меня!

Анатолий Кустов 3   15.06.2020 05:51     Заявить о нарушении