Как жаль, что затерялся в пустоте

Как жаль, что затерялся в пустоте.
В безвременье без участи остался.
Мне на пути встречаются не те.
Тут не был я, а только вам казался.

Жизнь идёт каким-то глупым сном,
Будто уснул юнцом еще зелёным.
Смотрю вокруг и всё, и всё кругом
Мне кажется безликим, отстранённым.

Вот люди-тени ходят по дворам,
Что ими движет, так и не узнаешь.
А в моём доме затаились по углам
Любовь и радость, их не замечаешь.

И обыскать бы те заветные углы,
Да всё боюсь, что будет то напрасно.
Лишь отзываются скрипящие полы,
Похрипывая тихо и бессвязно.
(06.06.20)


Рецензии