Отражением радуги...

Отражением радуги в черной воде
Пробежала вся жизнь от начала до края.
Не нашла, что искала, увы, я нигде,
А  последний закат уж почти догорает.
И спускаются сумерки  тихо в траву,
В тёмный лес и в бескрайние лунные  дали
И уже непонятно – еще я живу
Или в небе  плыву над юдолью печали?
Жизнь, бессмертие, хлопоты  и суета –
Всё давно за судьбою очерченной гранью
И  застыли в последней улыбке уста –
Я испила давно свою чашу страданий…


картинка из Сети


Рецензии