Звездочка

С неба звездочка упала,
я желанье загадала..
Вдруг искра блеснула мне,
Пробежалась по щеке..

Я совсем не испугалась,
и закрыв глаза во тьме,
в тот же миг
мне показалась,
будто я в волшебном сне..

Руку я ей протянула,
и мерцая в темноте,
звездочка ко мне прильнула,
заглянув в ладошку мне..

И Луна вдали ,тревожась,
беспокойно посмотрела,
И безмолвно своей крохе
поспешить домой велела..

Я на звездочку глядела,
что ладонь мою согрела,
все мечты доверив ей,
стало на душе теплей..

И чудесным ярким светом
вдруг наполнилась звезда..
И, казалось,рядом где-то
Тайны звезд и небеса...

Но,как в сказке той из детства,
улетела ввысь она..
Ослепив лучом надежды,
Улыбнулась мне Луна..

Я мечтать не перестану,
И как только загрущу..
Звездочку рукой достану..
И в ладошку запущу...


Рецензии