Кашенцев Николай Егорович

1910 г.р., Архангельская область, село Дудина гора,
Красноармеец. Погиб в 1942 году на Ленинградском фронте

Начало века… всё как у людей.
В семье рабочей Коля, сын, родился.
А жизнь бежала… Много горя в ней.
Есть и хорошее… Сын вырос и женился.
Архангельская область, село Дудина гора…
Там до войны жил Николай с семьею.
Четырех дочек жена Люда родила…
А дочки расцветали, как цветы весною.
Он так и говорил им: «Вы мои цветочки…»
Гордился ими, но… пришла война…
Остались сиротинками его четыре дочки
И пережили много, как и вся страна.
А Николай на фронте Ленинградском
С фашистской нечистью сражался и погиб.
Он похоронен там в могиле братской…
Судьбы военной грозный перегиб.
А дочки его выросли –кровиночки-цветочки.
Конечно, трудно без отца пришлось…
У Николая продолженье – его дочки,
И род их не погас. А многим довелось
Всю свою жизнь ждать сыновей и дочек,
Мужей, отцов и всех, кто воевал,
Для нас Отчизну нашу отстоял.
От многих даже писем нет ни строчки…
Поклон всем низкий…
А в нашей памяти – чтоб свет о них не угасал…


Рецензии