Фролов Василий Ильич

1911 г.р., участник Великой Отечественной войны,
красноармеец. Погиб в 1942 году. Похоронен в братской
могиле в деревне Болото Тульской области

Алтайский край – мечта для человека!
В районе Павловском есть Стуково-село.
В семье простой крестьянской в прошлом веке
Родился Василёк… И в жизни повезло…
Природа чудная: река, и лес, и горы,
Грибы и ягоды, и птицы на лету,
То бор густой, то дивные просторы,
А по весне – черемуха в цвету.
Взрослел Василий наш, и вот влюбился.
Арина девушкой красивою была,
Коса до пояса. И он на ней женился –
Троих детей Арина родила.
Война, война… Всё в жизни поменяла.
Фролов Василий призван был на фронт.
Ждала его жена Арина и не знала,
Что вскоре похоронка ей придет.
В сорок втором смертельно ранен был Василий,
А воевал он в Тульской области тогда.
В могиле общей похоронен сын России,
И дети не увидят никогда.
А дома трое деток – Саша, Коля, Валя –
Остались сиротинками они.
Пока, конечно же, о том не знали,
Что вскорости и мать умрет… Останутся одни.
Не выдержала мать, Арина, смерти мужа,
Остались дети-сиротиночки одни.
Всё выдержали: голод, зной и стужу…
Росли, мужали. Так бежали дни.
Дочь Валентина переехала в Динскую,
С Борисом Василенко воспитали дочерей.
Я близко знала их. О Вале я тоскую…
И песню о черемухе я посвятила ей.
Бегут года, уносятся мгновенья,
Но мы о своих предках знать должны!
Чтоб память не покрыла пыль забвенья
О тех, кто воевал, погиб в сраженьях
За Мир и за Свободу всей страны.


Рецензии