Лисичка

Лисичка-сестричка
         по лесу бредет,
Лисичка-сестричка
         охоту ведет.

Пускай и спокойна,
         хитрица лиса, –
Все видит и слышит,
         и чует она:

Там птичка, там зайчик,
         там мышка пищит.
Там рыбка плеснула,
         там кто-то жужжит.

А если не сможет
         кого-то поймать,
Не трудно ей будет
         иных отыскать.

Но только приметится
         хищник крупней,
Лисичке самой
         удирать поскорей.


Рецензии