Бушуют страсти...

Бушуют страсти, накаляются, кипят,
С водой в стакане бурю создавая.
Видно как зубы у одних скрипят,
Кто то рубаху в клочья разрывает.

Не рвите сердце понапрасну, не спешите
Рубить с плеча, в порыве своей страсти.
Себя любимого и близких не губите,
Не создавайте пропасть из напастей.

Уже нависло, облаком из пара,
Зло извергаемое стадною толпой.
Ведь так недалеко и до пожара,
Не жгите, не сжигайте разум свой!

Кто то в истерике себе срывает голос...
Холодный ум, рассудок свой включите!
Уже, как пух и перья, чей то волос
Летает в воздухе. Остановитесь, помолчите!

Утихнут страсти и с холодной головой,
Можете смело принимать решенья,
Только тогда, когда в душе твоей покой -
Место для мудрости есть, меньше для  сомненья...

Цените люди, берегите свой покой...

Татиана Максимова      18.03.2020 г.


Рецензии