Укрась мою душу своими стихами

Ефим Ташлицкий

Из цикла "Диалоги"

- Укрась мою душу своими стихами,
Прекрасная будет цветная картинка,
Ведь женщина любит, ты знаешь, ушами,
- Ну, что ж, за стихами не будет заминки...

- Хочу я признаний, хочу откровений,
Чтоб тело дрожало от страстного счастья...
Поймай меня в сети из "чудных мгновений",
- Сейчас, погоди, приготовлю я снасти...

- Пусть будут в стихах необычные ритмы,
И рифмы... я знаю, ты мастер, любимый,
Пусть грусть и печаль будут радостью биты...
- Готов я, готов, вдохновеньем гонимый...

- Ещё опиши наши чувства и нежность,
Умеешь поэт ты неистовым слогом,
Затронуть тончайшие струны надежды...
- Перо уж с чернилом, начнём, право, с Богом...

- Читаю, читаю... мне не оторваться,
Любовью лишь ты можешь сердце насытить
И душу... смогла я признаний дождаться,
- Такими стихами сумел я похитить,

Ведь женщины любят, поверьте, ушами...
Проложена к прелестям чудо-тропинка...
- Украсил ты душу своими стихами,
Какая прекрасная вышла картинка...

09.06.20.


Рецензии