над пропастью

Такая пропасть между нами
Ни слова - общего.
Апдайк, ФИцджеральд, Мураками:
Тебе - попроще бы.

Мне - глаз излом,души отметины
Часы старинные...
Тебе - фальшиво-добродетельно,
И ноги длинные.

Тебе - бурлеск, огонь, сияние,
Вершить историю..
Мне - утро, девственное, раннее-
В забытом дворике..

Тебя обнимет теплый океан -
Солнечной пестроты.
Мне -голос вечной мерзлотою дан
Истинной красоты.

Такая  пропасть между нами..
Бесспорно - отстаю.
Миг тишины, вокруг цунами:
Вдвоём - над пропастью.


Рецензии