Дождлива ночь...

Дождлива ночь, ни месяца, ни звёзд
И сада нет, как будто в бездну канул,
Вокруг лишь тишь, не воет даже пёс-
Дождя ли испугавшись, иль тумана.

Сидим вдвоём за столиком пустым,
А мне, что нет нас вовсе, показалось,
Поскольку оба в сумраке молчим,
От чая моего ты отказалась.

Ты ждёшь утра, иль дождь затихнет вдруг,
Чтоб улететь из Прошлого навеки…
Открылась дверь, ушла, замкнулся круг,
От боли лишь подрагивали веки.


Рецензии