Гроза

Ветер гнёт в саду деревья,
Смолкли птичьи голоса,
Над встревоженной деревней
Потемнели небеса.

Тучи землю обложили,
Чёрным двигаясь клубком,
Небо молнии прошили
И ударил залпом гром!

Содрогнулся воздух взрывом —
Будто вновь пришла война,
По деревьям и по нивам
Пронеслась его волна.

Застучали капли дробно,
Встретив крыши на пути,
Разлетелись пылью злобно,
Кровлю пробуя снести!

И пролился  дождь стеною
На поля и на леса,
Мир волною штормовою
Окатили небеса!
9.06.2020


Рецензии