Сирень

(Дневник)
07-06-2020
В маленьком дворике, рядом со школой
Пышно сирень расцвела.
Запахом тонким, цветом лиловым
Манит прохожих она.

Но ароматом, особенно нежным
И красотою своей
Её затмевает куст белоснежной
Сирени – царицы ночей.

Ею любуясь, невольно слагаю
В честь неё скромный сонет,
И на окне я в мечтах представляю
Белой сирени букет.

Очень немного осталось у старости
Счастливых часов и минут.
И если приходят нежданные радости,
Пусть они дольше живут.

Белая сирень, белая сирень
Подарила радость мне в этот светлый день
Отцвела черемуха, и теперь сирень
Всех разит без промаха, манит в свою сень.


08-06-2020
Я сидела в саду, под кустом благовонной сирени,
Пела песенку птичка, прячась в тёмно-зелёных ветвях,
И лиловые гроздья благодарно на солнце смотрели,
Трепеща и играя в его ярких, горячих лучах

Не смогла удержаться; я сломала три ветки,
И поставила в вазу красивый букет.
Он понравился мужу и старушке соседке,
Что давно сидят дома без выхода в свет.

Санкт- Петербург, Малая Охта


Рецензии
Я полюбил сирень еще больше!!!
Понравилось!
С улыбкой, Олег

Олег Слюсарев   17.06.2020 22:34     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!" Я ПОЧТИ НЕ ВИЖУ УЖЕ СЛОВ. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!

Татьяна Дациванова   18.06.2020 14:41   Заявить о нарушении