Украли у людей весну

Украли у людей весну
И вместе с ней частичку лета.
Нам вирус объявил войну,
Поработив собой планету.
Нарушен наш привычный быт,
В темницу заперта свобода.
С экранов  ядовитый дым,
Дурманит головы народа.
Заботясь о здоровье масс,
На всех намордники надели.
И стали осторожно нас
Выгуливать по дням недели.
Кому-то крупно повезло
Гулять в хорошую погоду.
Сегодня ж дождь и шквал в окно -
Мой дом гуляет в непогоду.
Ну, что ж, спасибо и на том.
Хоть кислород не перекрыли.
Я прогуляюсь под зонтом
Есть плюс и в том – все ж меньше пыли.
Держать людей за дураков,
Увы, не новая забава
У власть имущих …чудаков,
Чья сущность лжива и лукава.
Не обольщайтесь, господа,
У нас иммунитет на вшивость.
Мы различаем без труда
Где истина живет,  где лживость.
И вам народ не запугать,
Злым умыслам своим в угоду.
Нам с молоком Россия-мать
Привила жить, ценя свободу!
Отцы и деды за неё
Шли в смертный бой, кровь проливали
Не для того, чтобы ворьё,
Её, как девку, продавали.
Вам дух свободы не унять.
Он в нас - от пяток до макушки.
А в сердце - веры благодать.
И, как сказал Великий Пушкин:
«Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут».
Мы этот меч перекуём
На серп, на молот, на орало
И песню вольную споем,
Врагу нещадно вырвав жало.
  07.06.2020


Рецензии