Эпиграмма. Наши активы

Так, что, поэт, есть у тебя в активе?
Ну, да, бывает у иных достаток, в банке счёт.
Бывает и другой материальный «ливер»:
Престижная квартира, дача, даже самолёт.

Но странно: только появись всё это,
Да, ладно всё, пусть, что-нибудь из этого одно,
И кончится на этом жизнь поэта –
Один всплывёт с душком, другой опустится на дно.
09.06.2020
С-Пб


Рецензии