мой голос

пустая тень моря деревьев
смотрю на день и вижу ров
в нём облака и лист похмельный
и ключики ручьёв
в нём руки пьяные от боли
и крик теснённый и река
такого огласа что голос
сел на века
когда нибудь на небе может
он зазвучит как птаха стожья
как жар томлённый молоком
мой голос мой родник мой ком
который я качу пригорком
и вижу чёрные следы
они ничьи как в море лодка
и ветер свит
и карусели дуновений
уносят плоть за дух так смело
что выдохнуть уже не в мочь
растаят вёсла сгинет ночь
и паруса всё наводнят
как белая весна как пар
в котором видится веселье
и счастья слабое кровенье
мой голос пруд обман очей
вещей!
 


Рецензии