Когда цветёт сирень

Напоен летом каждый день
Когда цветёт, цветёт сирень...
Когда ложится мне на плечи
Сиреневый, горячий вечер...
И, как пришельцев корабли,
Зажжется молния вдали,
Сердитый гром промчит над садом
Дождя безудержным парадом.
А ты бежишь, бежишь босая,
И майка к телу прилипает,
А за тобой бегут, как тень,
И дождь, и лето, и сирень.


Рецензии