Из раннего... про любовь

    19......годы (цикл стихов)

Та встреча в липовой аллее,
где от восторга оба млели,
шептала колдовством весна,
и чуть пугала новизна -
теперь уже за далью лет.
Но до сих пор живёт тот свет:
от небывалой вспышки чувств;
горячих, неумелых уст;
невнятных, торопливых фраз;
горящих и манящих глаз,
и сумасшествия в крови -
так открывался Мир Любви!

***
Я никого ведь до тебя не знала:
Совсем не трудно в этом разобраться.
Почувствуй и пойми, как надо мало,
Чтоб от Земли-то грешной оторваться.
Парить, отбросив страхи без остатка,
Увидеть лучик солнца близко-близко.
Но что со мной не так, что не в порядке?
И почему зовёшь меня артисткой?
Восторг весь от души девчонки юной,
Пойми и протяни с любовью руки.
Не торопись и будь благоразумней,
Любовь моя! Я не хочу разлуки...

***
До бесконечности, казалось, длился
Тот грандиозный праздничный концерт.
В кулисах передали мне конверт,
А в нём: "Сегодня за тебя молился".
И я молилась за тебя, ты знаешь,
Пусть и в таланте я уверена твоём.
Близки мы лишь на сцене, понимаешь,
Не быть нам ближе никогда вдвоём.
Но, душу близко чувствуя  родную,
Я понимаю: шанс даёт судьба.
И всё ж давлю природу вековую,
И в сердце у меня идёт борьба.
Сказать судьбе, что вызов принимаю,
Пойти наперекор людской молве?
Готова ли к такому, я не знаю,
Не изменить себя и не себе...
Но алый лепесток, как капля крови,
Вдруг выпал из конверта в руки мне.
Застыло время, и в тревожной нови
Извне ТРИ СЛОВА  плыли в тишине...
***
Я поняла, что так бывает:
умом легко простить,
но сердце... сердце не прощает.
И у кого спросить:
"Любви моей теперь где сила?"
Люблю, простив тебя,
а сердце так и не простило...
Не так сильна и я,
иль растерялась?
Сильней меня любовь моя,
как оказалось...
***
Ты тихий, нежный мой причал
И чувств высоких бухта,
Прибой любви челнок качал,
Я родилась вновь будто.
Дарю я с радостью тебе
Счастливым этим утром
Купание звезды в воде
В рассветном перламутре.
Жемчужину росы дарю,
Зари волшебный свет.
Тебе с восторгом говорю:
"Меня счастливей нет!"

***
Пусть не всегда сбываются мечты,
Пусть иногда судьба меня обманет,
Но счастье в этом мире только ты.
Пока есть ты, цветок любви не вянет.
Живи, цветок, нам освещая путь.
Теперь втроём нам по нему идти...
Прошу: ты только рядом с нами будь,
Мы вместе встретим, что нас ждёт в пути.
***








 


Рецензии
Любовь самое яркое чувство у человека и остаётся в памяти до конца наших дней...

С теплом и наилучшими пожеланиями,

Людмила Реутова   31.03.2022 14:45     Заявить о нарушении
Да, Людмила, я с Вами согласна.
Спасибо за прочтение и добросердечный отклик.

Валентина Шарикова   31.03.2022 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.