Жизнь промчалась, оставляя в сердце след...

Неужели столько времени прошло,
Незаметно дети повзрослели,
А года снегами замело,
И скучают в парке старые качели.
Где ж ты,гомон летних вечеров,
Игры в прятки,в классики,скакалки?
И пестреющий ромашками газон,
И «Ситро» с пушистой пеной в старом парке?
Новые наряды в Первомай,
Кожаные красные сандали,
И мечта - махнуть в степные дали,
Где свобода...А свобода - Рай!
Песни у костра под звук гитары,
И рассвет на берегу реки,
Время,где с тобой мы стали парой,
Всем законам мирозданья вопреки.
Думали,что всё это навечно,
Молодость,беспечность и азарт,
Жизни путь,длиною в  бесконечность,
И возможность,повернуть назад...
Нет,назад уже нам не вернуться,
Стёрлись буквы в старом букваре,
И потрескалась кайма на тонком блюдце,
Купленном в «Хозмаге» в декабре.
На чердак отправлены игрушки,
Новогодняя звезда и россыпь бус,
Дед Мороз из белоснежной ваты,
Ароматных мандаринов вкус...
Всё имеем.Только все другое,
Вроде новое,но только не родное...
Всё  холодное какое-то,без чувств,
Полон дом всего,но как-то... пуст.
Старый клоун с полки смотрит грустно,
Он остался из далёкого „Давно“.
В нашем парке  непривычно пусто,
И от ветра скрип качелей к нам в окно.
Словно яркая комета в звёздном небе,
Жизнь промчалась,оставляя в сердце след,
Лишь с истлевших пожелтевших фотографий
Наши лица молодые шлют привет...


Рецензии