Над домом

Над домом ястребы
                летают,
И кружат словно
                воронье.
И на лету они
                бросают,
Свой взгляд,как
           острое копьё.

Взлетает стайка
                голубей,
Их в небе хищники
                гоняют.
В погоне жизнь и кто
                быстрей,
Укрыться всё же
               успевают.

Одна голубка мчится
                вниз.
Поранил ястреб ей
                крыло.
Упала сверху
              на карниз.
Подняться в небо
               не легко.

Мелькнула тень и
               за окном,
Исчезла сизая
                голубка.
Остался след большим
                пером.
Пред мощью силы
           птица хрупка.
09.06.2020.г.

   


Рецензии
Какие трогательные стихи Антонида. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   09.06.2020 06:13     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. Приятных ВАМ солнечных дней.

Антонида Носкова   09.06.2020 06:20   Заявить о нарушении