Вспомил друга

Я в городе, где ты когда-то жил,
Теперь он стал скучней и молчаливей.
И к телефону тянется рука,
Чтоб позвонить, позвать на кружку пива.

Но прошлым летом, ты ушёл туда,
Куда звонки мои дойдут едва ли.
Туда, откуда нет пути назад,
Всем тем, кого мы очень сильно ждали.

Но всё ещё поверить не могу,
Как будто смерти не было... приснилось
Ну что ж, придётся мне не ждать тебя...
С нетронутой тобою кружка пива.

Присядет память к краешку стола,
Я к ней бокал холодного придвину.
Вот так и вспоминают иногда
Друзей ушедших добрые мужчины...

Я в городе, где жил когда-то ты,
Теперь он стал скучней и молчаливей.
И к телефону тянется рука,
Чтоб позвонить, позвать на кружку пива.


Рецензии