Мешок с костями

Кто я такой?
Правильно вопрос задали.
Мешок с костями,
Хоть и живой.
Ем, сплю, творю, мечтаю,
Немного поседел,
Слегка заматерел
И был судьбою состарен.
Кто я такой,
Чтоб войском управлять
И внушать миллионам,
Что все хорошо?
Кто я такой,
Спозаранку помчавшись в кино,
Наслаждаться затишьем,
Когда наш век так полон безрассудства?
Кто я такой,
Чтобы любить и ненавидеть всех и вся,
И врать во имя правды и свободы,
Кто я такой?..
Я - никто,
Мешок с костями.
И на заметку:
В костнице на Афоне
Есть занятный текст:
"Мы были как вы,
Вы будете такими как мы",
Смерть всех уравняет.


Рецензии