Закат для других

Сегодняшний закат оставлю для кого-то,
А сам же просто сяду на скамью,
И на коленях кошка скажет что-то,
Её язык мне ведом одному.

Нет ветра, чуден летний вечер.
Затихли воробьи, готовые ко сну.
И не нужны сегодня свечи,
Чтобы прочувствовать любви волну.

Вот кошка грациозно потянулась,
С коленей спрыгнула, отправилась гулять.
Уж скоро ночь, она, ты глянь, проснулась
И побежала приключения искать.

А я прочувствую душой мгновенье,
Ещё чуть посижу, вдыхая благодать.
С собой возьму немного вдохновенья,
Отправлюсь по мирам иным гулять.


Рецензии