Месть Маргариты

К роману "Мастер и Маргарита"
Михаила Булгакова
и одноимённому сериалу Владимира Бортко

(Фотоиллюстрация Елены Мартынюк, из интернета)


Московский вечер.
Свет горит в оконцах.
Все ближе полночь.
Небо все черней.
А высоко над улицей
Несется,
Верхом на щётке,
Ведьма
Втайне от людей.

И бьется сердце в учащённом ритме,
И тело девы сладостно горит.
Как хорошо, привольно Маргарите!
Полёт! Свобода! Путь везде открыт!

Чудесный крем подействовал!
Отныне
Прекрасной ведьмой суждено ей стать.
Прочь одиночество, заботы и уныние!
Сейчас ей только хочется летать!

Вдруг - Дом писателей!
А вот - окно открыто!
Глазам не верит...
Да!
Он здесь живёт!
К Латунскому в квартиру Маргарита
Горя от гнева, отомстить идёт!

Безжалостно, сжав зубы, исступлённо
Громит квартиру критика Марго.
Эх, знал бы Мастер, в доме скорби заточённый,
Какие страсти тут кипели за него!

Вот бьются зеркала в богатой спальне!
Чернила льются прямо на постель!
(Непризнанный роман многострадальный
Бьёт бумерангом критика теперь!)

Разбита люстра, и открыты краны,
Меха растоптаны на залитом полу.
Уже вода переполняет стенки ванны...

А вот и молоток стоит в углу!

Звенит рояль - все клавиши разбиты!
Квартира - вдребезги! И на полу - потоп!
Взяв молоток, со злостью Маргарита
Латунского бьёт на портрете в лоб.

"На, получи сполна, презренный критик,
За Мастера, которого сгубил!"
Откуда столько злости в Маргарите?!
Что ж, час отмщения, видимо, пробил...

Уже звонки, и в дверь стучат сердито,
А во дворе - огромная толпа.
Что натворила здесь шальная Маргарита?!
Став ведьмой, ты уже совсем не та...

Сильны и властны демонические связи!
Её преобразил злосчастный крем.
Хохочет дева в яростном экстазе,
И ей не жаль Латунского совсем!

И, упиваясь сладостным отмщением,
Шагнув в проём открытого окна,
Летит к реке Марго, на посвящение,
Где этой ночью королевой стать должна...

Азарт во взгляде новоявленной красотки!
Адреналин захлёстывает кровь!
Несётся вдаль взбесившаяся щётка.
Марго продАла душу за любовь!


Автор: Наталья Крылова
(На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63)
Июнь, 2020 год

(Для сборника "К роману "Мастер и Маргарита")


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.