Зов

«Перед тобою Песня Господня, и, взошедши к вершинам не грусти о цветах ущелья»
Из книги «Зов»
Поднимусь на вершину, боясь высоты,
Где сверкают, искрятся кристальные льды,
Где снега ослепляют своей белизной,
И наполнены праной* как тучи водой!..

Устремляясь к вершине далёкой теперь,
Задыхаюсь от слёз, от внезапных потерь…
От конечной Земли к Небесам без конца
Моё сердце летит по веленью Творца.

Миновала леса, и по горной тропе
Поднимаюсь упорно всё выше к Тебе.
Эдельвейсы, известно, растут на камнях,
Но откуда тоска по ущелью в цветах?

Сверху Солнце, а низ застилает туман,
Как земная любовь, как мираж и обман…
Солнце – Бога любовь – я согрета Тобой.
Помоги устоять, стать далёкой звездой.

Почему же опять в ожидании плоть?
Помоги не упасть, Всемогущий Господь!
Где же музыка сфер или запах высот?
Так шампанского вкус, кто не пил – не поймёт.

Я на горной тропе – отдохну и опять…
Может духом слаба? Что же двигаться вспять?
Ну куда же теперь? Иль к ущелью в цветах,
Или к горной вершине в сияющих льдах?
____________________________
Прана* – энергия пространствтва
#Ритм и рифма# Поэзия и духовность#www.shriprakashji.org


Рецензии