Пираты

Жили-были два пирата –
Очень жадные ребята.
Им игрушек не хватало!
Им всегда их было мало!
Две пещеры самолетов,
Пять колодцев бегемотов,
А мячей и самосвалов
Сто одиннадцать подвалов
Утащили у детей
Всех земель и всех весей:
У китайцев и чилийцев,
Египтян и австралийцев,
У французов, португальцев,
У индусов и у тайцев!
А назад недели две
Их заметил во дворе
Пес соседский, рыжий колли,
Но не смог сказать он Оле,
Что орудуют ребята –
Два отчаянных пирата!
По ночам крадут игрушки,
Когда спят все на подушке.
Тащат в трюмы корабля
Те, что раскидали зря
По двору и по квартире.
Даже тащат на буксире!
Плачет Варя, плачет Петя,
Нет у них теперь медведя!
Громко воет Станислав,
У него пропал удав!
Горько охает Алена,
Не найдет она дракона!
Оля хнычет у калитки:
– Обобрали всю до нитки!
Домик кукольный стащили,
И коньки не пощадили!
Горе также у Наташки,
У нее исчезли шашки!
Весь в печали Михаил,
Потерялся крокодил!
Только Вася не рыдает.
Он игрушки убирает,
Не бросает где попало,
Вот ничто и не пропало:
Ни конструктор, ни лошадка,
Ни совочек, ни лопатка!
Все игрушки на местах,
И Василий не в слезах!
Долго мучились ребята –
Два отчаянных пирата
Под дождем в росе сырой
Мокли и не шли домой!
Ждали, ждали, не стерпели,
Плюнули, рассвирепели:
– Не ограбить Васю нам!
Отплываем по волнам
Мы в другие города!
Не вернемся мы сюда!
Васю обмануть не можем,
И никто нам не поможет!
Это, впрочем, не беда!
Ведь легко найти всегда
Кучу маленьких ребят,
Что игрушки не хранят,
Как Василий аккуратно!
Мы похитим безвозвратно
У лентяев-разгильдяев,
Этих глупеньких хозяев,
Что игрушки раскидают,
За собой не убирают,
Корабли и пистолеты,
Пирамидки и планшеты!
Дартсы, кегли и шары
Украдем у детворы!
Ждите, ждите нас, лентяи!
Мы плывем к вам, разгильдяи!


Рецензии