Двойная система 42

Duales System 42

Der Garten riecht wie Sommer in den Pyrenaeen:
Nach Thymian, nach Bohnenkraut und Rosmarin.
Ich sollte eigentlich die Wiese maehen –
Die Wolken ziehen.

Die Wolken ziehen jetzt von Norden uebers Land.
Am Haus die Linde steht in bluehendem Gewand.
Duftende helle Honigwand.
Summende Bienen.

Summende Bienen zwischen Akelei und Klee.
Ich seh' - wie Wolken durch die Pyrenaeen ziehen.
Macht das der Duft
Von Thymian, von Bohnenkraut und Rosmarin?
Als waer' ich dort. Nicht in Berlin ...

Die Wolken ziehen. Die Wolken ziehen.




Подстрочник

Двойная система 42

Сад пахнет как лето в Пиренеях:
Как тимьян, как чабер и как розмарин.
Я должна бы косить луг -
Облака движутся.

Облака движутся из севера над страной.
У дома липа в цветущем одежда.
Ароматная яркая медовая стенка.
Пчелы гудят.

Пчелы гудят между водосборы и клевером.
Я вижу - как облака движутся через Пиренеи.
Делает это ли аромат
Из тимьян, из чабер и из розмарин?
Как будто я там. И не в Берлине ...

Облака движутся. Облака движутся.


Рецензии
В саду моем, как лето в Пиренеях:
Цветут чабрец, тимьян и розмарин.
Лужок скосить бы надо поскорее...
А облака как журавлиный клин,

И облака относит ветер к югу.
У дома липа распустила цвет.
Медовый дух заполнил всю округу.
Пчелиный гуд, покоя нет

Пчелиный гуд. Пчел привлекает клевер.
Но это ж – облака и Пиренеи!
Пьянит лишь дух один:
Цветут чабрец, тимьян и розмарин.

Где я сейчас? Нет, словно не Берлин!..

А облака летят. А облака летят!

Ганебных   11.06.2020 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ира Свенхаген   10.06.2020 22:13   Заявить о нарушении