Медвежьи сны

В теплой и сухой берлоге
Мама растянула ноги.

Мамины ноги
Аж на полдороги.
Спят да лежат
В доме медвежат.

Не шевелятся.

Мишки ноги
Носом,
Мишки ноги лапой
Косолапой.

Мишки ноги лапой,
Мишки ноги носом
Курносым.

Мама, дом и ноги -
Никакой тревоги.

Ноги спят подолгу,
Проплывают Волгу
В бурых сапогах
В долгих зимних снах.

Мишки ноги проползают
И под шубу залезают
Теплую, большую,
Где волна бушует.

По реке плывут,
Небо, берег крут.
Заплывают далеко,
На луга, где молоко.

В белом потоке,
В сладком потоке,
В теплом потоке
Мамины ноги,
Мишкины ноги.
Мы не одиноки.


Рецензии